Cómo descarboxilar el Cannabis: 6 pasos

El Decarbing es un proceso simple pero necesario al hacer comestibles de marihuana.

 

Ya sea que estes horneando brownies o cocinando una comida infundida con cannabis, no obtendras los efectos tradicionales a menos que “descarboxiles” su material vegetal en primer lugar.

 

La palabra científica descarboxilación puede hacer que el proceso parece largo y complicado, pero en realidad es el paso más fácil y el primer paso para hacer productos comestibles. Vamos a ver porqué es necesario el decarbing.

 

¿Qué es la descarboxilación?

 

La descarboxilación (o decarbing) es el proceso de calentamiento usado para activar el cannabis. La marihuana seca no tiene ninguna propiedad psicoactiva por si sola, lo que significa que no se puede obtener colocón alguno.

 

Para fumar o vaporizar, se calienta el cannabis lo suficiente para la descarburación. Por otro lado, si comes una yema seca, no habrá efectos psicoactivos. Esta es la razón por lo que necesitas la descarburación del cannabis antes de hacer un producto comestible.

 

El cannabis seco contiene un cannabinoide llamado THCA , o ácido tetrahidrocannabinólico. Aunque el THCA tiene algunos beneficios, debe convertirse en THC para que el cannabis tenga propiedades psicoactivas y para que un paciente obtenga los efectos medicinales.

 

proceso de conversión de THCA en THC

El proceso de conversión de THCA en THC comienza cuando la planta se seca – foto Leafly

 

 

El proceso de conversión de THCA en THC comienza cuando la planta se seca y envejece. Sin embargo, el material de la planta debe ser calentado, o decarbed, para acelerar esa conversión.

 

¿Por qué es necesario el decarbing?

 

Algunas personas mezclan el cogollo en la masa y creen que la marihuana será “decarbed” como sus galletas o brownies al hornear. Sin embargo, eso es falso.

 

La marihuana en la corteza del brownie se puede descarboxilar, pero como el interior no alcanza la temperatura correcta, el resto del cannabis solo contendrá THCA. El brownie no será potente y no tendrá un sabor muy bueno, tampoco.

 

Es por eso que necesitas la descarburación de tu cannabis primero antes de utilizarlo en una receta.

 

El decarbing también se recomienda a la hora de hacer la mantequilla de cannabis infundido ( cannabutter ) o aceite de cocina de cannabis ( Canna-aceite ).

 

Decarbing Cannabis: Guía paso a paso

 

La forma más rápida y más fácil de descarburación del cannabis es esparcir los brotes en una bandeja para hornear y colocar en el horno.

 

El proceso de decarbing generalmente toma alrededor de 20-30 minutos cuando se hornea a 250 ° F.

 

Ingredientes

  • 30gr. cannabis

Equipo

  • Hoja para horno
  • Papel de pergamino (opcional)
  • Grinder
  • Horno

 

Paso 1: Utilizar el grinder para triturar el cannabis.

Triturar el cannabis en primer lugar

Triturar el cannabis – Foto: Leafscience

 

Paso 2: Precalentar el horno a 250 ° F

Precalentar el horno

Precalentar el horno – Foto: Leafscience

 

Paso 3: Disponer en una bandeja para hornear una hoja de papel pergamino (opcional).

Extender una hoja de papel para horno en la bandeja.

Disponer una hoja de papel para horno en la bandeja – Foto: Leafscience

 

Paso 4: Extender el cannabis en una capa delgada y uniforme sobre la bandeja.

Extender el cannabis sin amontonar

Extender el cannabis – Foto: Leafscience

 

Paso 5: Colocar la bandeja en el horno durante 20-30 minutos.

Hornear durante 20-30 minutos

Hornear durante 20-30 minutos – Foto: Leafscience

 

Paso 6: Retirar del horno y dejar enfriar.

Sacar del horno

Sacar y dejar enfriar – Foto: Leafscience

 

 

Consejos adicionales

 

  1. Se puede utilizar más o menos 30gr. de marihuana para el decarbing, siempre y cuando se ajuste en la bandeja de horno sin que se derrame o se amontone demasiado.
  2. Si el cannabis contiene más CBD que THC, hornear a 275 ° F durante 45 minutos.
  3. Cuando el decarbing se realiza adecuadamente, el cannabis debe adquirir un color marrón ligero.
  4. Si no tienes una bandeja para hornear a mano, puede envolver el cannabis en papel de aluminio y colocarlo en el horno directamente.
  5. Asegúrate de que tu cannabis esta bien triturado en trozos pequeños y distribuidos de manera uniforme, sino algunos brotes pueden obtener más descarburación que otros.
  6. Se puede decir que el cannabis ha casi terminado el proceso de decarbing una vez que el horno comienza a emitir un olor.

 

Fuente: leafscience

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Alan Martínez
Redactor de contenido at DEMARIHUANA.ES
Aprendiendo y aportando conocimiento cada día al sector cannabis. Escribo noticias de actualidad y entradas relacionadas con el cultivo del cannabis.
Aunque los resultados pasados sean muy positivos, recuerda: siempe son mejorables.
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Aprendiendo y aportando conocimiento cada día al sector cannabis. Escribo noticias de actualidad y entradas relacionadas con el cultivo del cannabis. Aunque los resultados pasados sean muy positivos, recuerda: siempe son mejorables.

2 Readers Commented

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  1. adrix on 5 junio 2017

    Hola, genial aporte sólo me produce curiosidad saber en qué te basas para recomendar la temperatura y el tiempo, has realizado algún proceso para estandarizarlo?

  2. Alan Martínez Author on 8 junio 2017

    Hola Adrix, me baso en mi experiencia y en la de muchos suscriptores que comparten sus experiencias.
    Gracias

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