Hashishene, nuevo terpeno del cannabis


[Total:2    Promedio:2.5/5]

Hashishene, nuevo terpeno del cannabis. El mundo del cannabis se acaba de ampliar un poco, con el descubrimiento de un nuevo terpeno, Hashishene, que le da alta calidad al hachís de Marruecos con su sabor y aroma distintivos.
Hay un estudio que fue publicado el 28 de noviembre de 2014 en el Journal of Chromatography titulado Análisis multidimensional de los componentes volátiles de cannabis: identificación de 5,5-dimetil-1-hexano vinylbicyclo,  como marcador volátil de hachís, la resina de cannabis sativa L. Tras18 meses en los que los científicos trabajaron con las autoridades francesas para acceder a las muestras de cannabis y hachís y aprovecharse para desarrollar un dispositivo que pudiera detectar drogas sin perros rastreadores. En el análisis de las muestras que encontraron un pico en el cromatograma que luego descubrieron que había venido a ser el nuevo terpenoide, Hashishene

Anteriormente estos compuestos solamente se habían detectado como un constituyente muy pequeña del Spearmint, pero grandes cantidades estaban presentes en las muestras de hachís (alrededor de 14% de los componentes volátiles, o 0,33% de la masa total de una muestra de hachís), pero relativamente poco fue encontrado en brotes de cannabis secos.

Este compuesto recién descubierto es tan único del hachís (hash) que los descubridores decidieron nombrarlo hashishene.
La razón por la que en los brotes secos de cannabis no contienen altos niveles de hashishene puede estar en la diferencia entre los procesos de secado de los brotes entre África y países como el Reino Unido y los Estados Unidos.

Hashishene, terpeno que proviene de Marruecos

Hashishene, terpeno que proviene de Marruecos

Hashishene y sus estudios científicos

Los científicos predicen que el beta-mirceno, que es el terpeno más abundante en el cannabis, se degrada para formar hashishene cuando se expone a la luz y el oxígeno, por ejemplo, del secado al sol puede resultar que el oxidante ultravioleta convierta el beta-mirceno en hashishene. A medida que el proceso de secado puede ser diferente en Europa y los EE.UU. es poco probable que los brotes estén expuestos a esta cantidad de sol durante el secado, y que podría ser la diferencia que resulta en una falta de hashishene en el cannabis se cultiva en zonas fuera de África.

Los científicos que escribieron el documento también sugirieron que los terpenos de menor importancia en el cannabis pueden provenir de la foto-oxidación de los principales terpenos de cannabis que son alfa-pineno, beta-pineno, beta-mirceno, pineno, linalol, humeleno, terpinoleno y cariofileno. El beta-mirceno encabeza la presencia de terpenos en los brotes de cannabis con la friolera de 16,8% de los aromáticos en promedio, pero es sólo apatrece en un 4,3% de media en las muestras ensayadas hachís. Hashishene, por otra parte, aparece en un 8,4% del hachís y solamente en un 0,36% de la yemas probadas.

High Times informa que: obtenido de contrabando por toneladas de Marruecos a España y luego al resto de Europa, el hachís marroquí es el producto de elección para gran parte del sur de Europa, y muchas personas prefieren su suave subidón frente al del cannabis real. Los productores del Valle del Rif de Marruecos siembran una cosecha anual que consiste en muchas y diversas variedades de cannabis, muchos de los cuales producen grandes cantidades de CDB, de ahí el suave subidón que el hachís produce. El sol seca estas plantas en los tejados de las mismas chozas que se utilizan para procesar y empaquetar el material. Las cepas únicas y autóctonas, el secado de la azotea y el proceso de producción del hachís, todo junto culmina en una sustancia ligeramente pegajosa, de olor dulce “.
Todavía hay misterios que resolver , y High Times añade que la reacción de fotooxidación requiere un compuesto especial sensibilizador, que significa algo más complejo, situado detrás de la formación de estos derivados terpénicos , un misterio aún no se ha resuelto. La expresión genética de diferentes sensibilizadores que catalizan ciertas transformaciones , y no otros, pueden subyacer las diferencias aromáticas que observamos entre las cepas ” .

Este descubrimiento apasionante destaca una vez más la increíble y maravillosa diversidad de la planta de cannabis. Todavía hay potencialmente cientos de terpenos y cannabinoides por descubrir , y con más investigación sobre el cannabis que suceden en todo el mundo que nunca antes se había dado , es probable que veramos una gran cantidad de  descubrimientos en los próximos años que serán objeto de estudio y que pronto pasarán a ser una nueva información.

 

Vía: Ismokemag

the author

Aprendiendo y aportando conocimiento cada día al sector cannabis. Escribo noticias de actualidad y entradas relacionadas con el cultivo del cannabis. Aunque los resultados pasados sean muy positivos, recuerda: siempe son mejorables.

No comments yet.

HAVE SOMETHING TO SAY?