[Total:3    Promedio:3.7/5]

semillas de cañamoLas semillas de cáñamo son un regalo de la naturaleza. Es la más poderosa y nutritiva de todas las semillas del mundo. Tiene el equilibrio más concentrado de proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas y enzimas. Es uno de los alimentos perfectos de la naturaleza – un súper alimento para la salud óptima y el bienestar, de por vida. Proporciona un amplio espectro de beneficios como: pérdida de peso, aumento de la energía, rápida recuperación de la enfermedad o lesión, baja el colesterol y la presión arterial,  reducción de la inflamación, mejora la circulación y el sistema inmunológico, así como el control natural de azúcar en la sangre.

El cáñamo pertenece a la Cannabis sativa y ha sido cultivada desde hace miles de años como fuente de fibra, semillas comestibles, aceite comestible, lubricante, y como combustible.

Cannabis Sativa L cañamo

Los beneficios de las semillas de cañamo.

Las semillas de cáñamo son una mezcla perfecta y natural de proteínas de fácil digestión, de grasas esenciales (Omega 3 y 6), ácido gamma linolénico (GLA), antioxidantes, aminoácidos, fibra, hierro, zinc, caroteno, fosfolípidos, fitosteroles, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, vitamina D, vitamina E, clorofila, calcio, magnesio, azufre, cobre, potasio, fósforo, y enzimas. Todos los aminoácidos esenciales para la salud óptima se encuentran en las semillas de cáñamo. Sus beneficios para la salud son muy extensos:

  • • Excelente fuente de ácidos grasos esenciales, incluyendo Omega 3, 6 y GLA en el equilibrio perfecto.
  • • Más proteínas digeribles que la carne, los huevos enteros, el queso, la leche materna, la leche de vaca o cualquier otro alimento rico en proteínas
  • • Rico en vitamina E
  • • Aumenta los niveles de energía y la tasa metabólica
  • • Mejora la circulación y la función cardiovascular
  • • Mejora el funcionamiento de los órganos
  • • Mejora los niveles de inmunidad
  • • Reduce los síntomas del síndrome premenstrual y los calambres menstruales
  • • Reduce la inflamación y los síntomas de la artritis
  • • Mejora la recuperación de los músculos después del ejercicio
  • • Reduce y trata la piel seca y acondiciona el cabello
  • • Reducción de muchas enfermedades degenerativas a través de medidas preventivas
  • • Puede ser comidas por los que no pueden tolerar los frutos secos, gluten, lactosa o azúcar, no hay alergias a los alimentos de cáñamo.
  • • Reducción de colesterol y la presión arterial después de tres meses – con la disminución de la probabilidad de un derrame cerebral.

ACEITE DE CAÑAMO Y SEMILLAS

El aceite de semilla de cañamo es el aceite de la vida

El aceite contenido en las semillas de cáñamo es ácidos grasos poliinsaturados 75-80% (las grasas buenas) y tiene fama de ser el aceite más insaturado derivado del reino vegetal. Los ácidos grasos esenciales (AGE) que contiene el aceite de semilla de cáñamo se consideran esenciales porque nuestro cuerpo no los produce naturalmente. Esto significa que deben obtenerse de los alimentos que comemos.

El aceite de cáñamo contiene esteroles vegetales que pueden reducir el riesgo de cáncer de colon y de próstata.

Cuatro cucharadas de semillas de cáñamo (42 g), suficiente para una comida en cereales, fruta, yogur o ensalada, contiene:

  • 240 cal energía
  • 15 g de grasas esenciales (11,4 g Omega 6 y Omega 3 3,6 g)
  • 2,7 g de grasa monoinsaturada
  • 2,1 g de grasa saturada
  • 15 g de proteínas
  • 2,5 g fibra
  • 4,5 g de carbohidratos
  • Sin colesterol

Contiene todas las proteínas necesarias en las mejores proporciones para la nutrición humana:

La proteína de cáñamo también es una fuente completa de los 20 aminoácidos conocidos, incluyendo los 9 aminoácidos esenciales (AAE) que nuestro cuerpo no puede producir. Aproximadamente el 65% de la proteína en las semillas de cáñamo se compone de la Edestina proteína globulina, y sólo se encuentra en las semillas de cáñamo. La Edestina ayuda a la digestión y es considerado la columna vertebral del ADN de la célula. El otro tercio de la proteína de las semillas de cáñamo es albúmina, globulina otra proteína de alta calidad similar a la encontrada en las claras de huevo. La proteína de cáñamo está libre de los inhibidores tryspin que bloquean la absorción de proteínas y no contiene oligosacáridos presentes en la soya, que causan dolor de estómago y gases.

Consumo Recomendado

La ingesta mínima diaria recomendada de semillas de cáñamo es unos 42 gramos (4 cucharadas colmadas). Para aquellos que sufren algún problema crónico de salud, como la artritis, presión arterial alta, colesterol alto, enfermedad cardio vascular, acné, eczema, psoriasis, diabetes, problemas de circulación, problemas intestinales, estreñimiento, obesidad o problemas de próstata (por nombrar algunos) puede subir a 55 gramos (5-6 cucharadas llenas) al día.

semillas-cañamo-cocinadas

Si quieres adquirir la más alta calidad de proteína de cáñamo y comenzar a incorporar las semillas de cáñamo en tu vida actual, en Piensa En Verde, te ofrecemos este poderoso alimento.

 

the author

Aprendiendo y aportando conocimiento cada día al sector cannabis. Escribo noticias de actualidad y entradas relacionadas con el cultivo del cannabis. Aunque los resultados pasados sean muy positivos, recuerda: siempe son mejorables.

1 Readers Commented

Join discussion
  1. Biobahia|Humus de lombriz on 19 noviembre 2013

    hola muy buena informacion en este blog quien pensaba que la semilla es tan potente tiene
    tantas opciones esa semilla que tiene que ser un regalo de la naturaleza haber si un dia el estado piensan de otra manera y saca de la semilla su potencial real un saludo verde

HAVE SOMETHING TO SAY?